為深入貫徹黨的十九大精神,堅持就業優先戰略和積極就業政策,提升公共就業服務水平,增強就業服務供給能力,促進勞動者實現更加充分就業。日前,市人力資源和社會保障局下發了《關于印發〈許昌市2018年迎新春促就業惠民生系列活動工作方案〉的通知》(許人社就業〔2018〕2號),春節期間,將集中開展就業招聘活動,全市開發就業崗位6萬個,市、縣(市、區)、鄉(鎮、街道)、村(社區)四級公共就業服務機構,舉辦各種類型招聘會和就業服務活動500場以上,服務企業2000家,促進城鎮新增就業2萬人,農村勞動力轉移就業3萬人。




    一、2018年迎新春促就業惠民生人才招聘會
    主題:為各類用人單位春節后復工提供人力資源保障,促進大學生、失業人員、農村富余勞動力等各類群體就業。
    時間:2月22日(農歷正月初七)至3月3日(正月十六)。
    地點:市科技廣場和市人力資源市場。
    內容:連續舉辦12場招聘會,參會企業600家,發布就業崗位3萬個。2月26日(農歷正月十一)至2月27日(正月十二)在市科技廣場舉辦2場招聘會;2月22日(農歷正月初七)至3月3日(農歷正月十六),在市人力資源市場舉辦的10場招聘會。





   
二、市縣鄉三級聯動招聘會
    主題:促進農村富余勞動力轉移就業。
    時間:1月至3月。
    地點:市、縣、鄉三級人力資源市場。
    內容:舉辦招聘會460場,發布就業崗位2萬個。其中:市人力資源市場舉辦40場招聘會,9個縣(市、區)分別舉辦10場招聘會,110個鄉(鎮、街道)分別舉辦3場招聘會。


    三、“送政策、送崗位、送服務、送溫暖”招聘會
    主題:幫扶就業困難群體就業。 
    時間:1月至3月。
    地點:貧困村和就業困難群眾較多的行政村、社區。
內容:開展“送政策、送崗位、送服務、送溫暖”招聘會45場,發布就業崗位1萬個以上。其中:9個縣(市、區)分別開展“送政策、送崗位、送服務、送溫暖”招聘會5次以上。

 

    四、百家名企跨區域招聘會
    主題:幫助名優企業招募員工
    時間:2018年1月至3月
地點:周口、駐馬店、信陽、南陽、平頂山等5市
內容:參會名優企業100家,發布招聘崗位1萬個。
特別提醒:市人力資源市場將從2018年3月5日起,每周一、三、五舉辦就業招聘活動。
地址:許昌市科技廣場東側公共資源大廈二樓人力資源市場招聘大廳。
服務熱線:2621520/2626889